Знакомство с электронными плакатами. Часть 1. Kribly Boo

   Сегодня в рамках разбора игрушек мы расскажем об электронных плакатах. Производители предлагают нам огромный выбор. Если раньше можно было найти плакаты только с азбукой и цифрами, то сейчас ассортимент заметно расширился

 

   Можно найти плакаты на тему географии, плакаты про животный мир, иностранный язык и многие другие. Такие плакаты – прекрасная альтернатива учебникам или энциклопедиям. Ребёнок действительно учится, играя.

   В первой части мы сделаем обзор говорящих плакатов фирмы «Kribly Boo». Это «Сказочная азбука» и «Говорящая математика».

   Плакаты предназначены для детей 3-5 лет. Но нам кажется, что подойдут они детям более младшего возраста (3-4 года). Пятилетке эти плакаты оказались не очень интересны, ребёнок довольно быстро потерял к ним интерес. А вот трёхлетке, наверняка, занятия с ними придутся по душе.

   Плакаты очень яркие, красочные, с забавными рисунками.

   Плакат «Сказочная азбука» имеет четыре режима: Буквы, Стихи, Сказка и Вопрос.

В режиме «Буквы», при нажатии на кнопку звучит не название буквы, а звук. Это довольно важно при обучении ребёнка чтению. Многие педагоги советуют до школы запоминать именно звуки, чтобы ребёнок легче освоил звуковой анализ слова.

В режиме «Сказка» звучит небольшое предложение, связанное с героем на картинке. В пять лет ребёнку хочется услышать маленький рассказ, одного предложения уже мало. Поэтому ребёнок быстро утратил интерес к этому режиму.

В режиме «Стихи» можно прослушать забавные стихотворения про каждого из сказочных персонажей.

В режиме «Вопрос» игрушка будет задавать вопросы, на которые ребенок сможет давать ответы, нажимая на соответствующие кнопки.

 

Плакат «Говорящая математика» знакомит ребенка с цифрами, математическими знаками и геометрическими фигурами.

   У плаката 2 режима игры:

  • цифры, фигуры, знаки

  • веселые стихотворения и считалочки

   Единственный недостаток, который мы обнаружили – это не слишком естественная озвучка, иногда звучание не очень чёткое. Поэтому заниматься стоит вместе со врослыми, которые могут объяснить непонятное, повторить задание. В этом случае малышу будет интересно вдвойне.

 

   Подведем итог:

  • Плакаты» Kribly Boo» подойдут для детей от 2до 4 лет.

  • Функций для малышей в них достаточно.

  • Иногда необходима помощь взрослого.

  • Ассортимент не слишком широк, в основном это изучение русского, английского алфавита и математика.

   Нам кажется, что плакаты «Kribly Boo» прекрасно подойдут в качестве первого электронного плаката для малыша. На каждом плакате есть регулятор громкости. В комплект уже входят батарейки. Открывай – и играй!

 

Екатерина Рыбина

Детский и семейный психолог

 

Похожие статьи

Знакомство с электронными плакатами. Часть 2. Знаток

Знакомство с электронными плакатами. Часть 2. Знаток

Во второй части обзора познакомим вас с плакатами фирмы «Знаток».Знаменитая «Говорящая азбука» этого производителя известна, наверное, большинству родителей.