Мягкое развитие

 

 Какая игрушка является для вас идеальной?

 

   Кукла, мячик, машинка? А может быть бизиборд или пазлы? У каждого свои предпочтения. На днях я выбирала игрушку двухлетнему племяннику. В руки ко мне попали мягкие кубики с буквами – мякиши. «Идеально», - подумала я!  Именно мякиши для меня идеальная игрушка.

   Сейчас производители предлагают множество интересных мягких игрушек для развития малыша. Это не только обычные кубики, но и эко-кубики с прорезывателями, эко-мячики.  Раскладные кубики со множеством деталей, пуговичек, молний. Этакий умный куб, с которым даже взрослому интересно играть.

   Так чем же мне нравятся подобные игрушки?

  1. Лёгкие и мягкие. Малыш без труда может поднять мякиш, помять в руках.
  2. Не травматичные. Маленькие дети любят бросать игрушки. В том числе и друг в друга. Мягким кубиком или мячиком сложно нанести вред, в отличие от деревянных или пластиковых игрушек.
  3. Безшумные. Все мы знаем, как маленькие дети любят крушить постройки, с каким удовольствие они рушат башенки, построенные мамой, радуются громким звукам. Звон и грохот вызывают у малыша восторг. Но бывают ситуации, когда стоит соблюдать тишину. Вот тут то и пригодятся мягкие кубики.
  4. У них нет острых углов, шлифованных поверхностей. Деревянные игрушки не всегда хорошо обработаны, иногда дети могут посадить занозу или пораниться об плохо отшлифованные края. С мягкими тканевыми игрушками это исключено.

   И кстати! Подходят такие игрушки не только самым маленьким, но и деткам постарше. Например, моя пятилетняя дочь – не могла расстаться с кубиком- раскрывашкой, которую я купила племяннику. Теперь и у неё такой есть.

 

Екатерина Рыбина

Детский и семейный психолог

 

Похожие статьи

Сенсорное развитие ребенка в раннем возрасте

Сенсорное развитие ребенка в раннем возрасте

Сенсорное развитие ребенка очень важно для дальнейшего его воспитания. Оно закладывает базовые основы для будущего познания мира. Чтобы это происходило легче, необходимо начать тренировать органы чувств с первых месяцев жизни, постепенно усложняя методики обучение в соответствии с возрастом.