Интересные факты - кубики Зайцева

   Многие родители хотят раскрыть потенциал своего ребёнка максимально полно. Для этого они выбирают всевозможные методики раннего развития. Кто-то разделяет идеи Марии Монтессори, кто-то увлекается методом Глена Домана, некоторые учат малышей читать с помощью «кубиков Зайцева».

   Конечно, родители сами выберут тот метод, который отвечает их взглядам на воспитание, потребностям и интересам.

  А мы решили создать рубрику, где будем делиться интересными фактами о самых известных методиках раннего развития. Сегодня речь пойдёт о  «кубиках Зайцева».

   Оказывается,  Николай Зайцев создал свою методику обучения чтению на основе метода Льва Толстого. По этой методике Толстой обучал даже крестьянских детей. Интересно, что некоторые педагоги до сих пор занимаются по азбукам Льва Толстого.

  Именно у Толстого Зайцев позаимствовал принцип чтения по слогам, упростив и модернизировав его.

 

   А вы знакомы с методикой Зайцева? Занимались по ней? Как относитесь к такому способу обучения чтению?

 

Екатерина Рыбина

Детский и семейный психолог

 

Похожие статьи

Интересные факты - Вальдорфская педагогика

Интересные факты - Вальдорфская педагогика

Создатель Вальдорфской педагогики – философ, педагог Рудольф Штайнер, поэтому другое название педагогики «Штайнеровская»

Интересные факты - Методика Чаплыгина

Интересные факты - Методика Чаплыгина

Сегодня мы поделимся с вами фактами о ещё одной популярной методике обучения чтению и счёту – методике Чаплыгина. «Читаю и считаю легко» - так ещё называют данный развивающий метод.

Интересные факты - Методика Домана

Интересные факты - Методика Домана

Карточки Глена Домана – одна из самых популярных методик раннего развития. Коротко суть методики сводится к тому, что родители в течение дня очень быстро (6 секунд на карточку) показывают ребёнку карточки с различными изображениями или словами.

Сенситивные периоды. Это важно знать!

Сенситивные периоды. Это важно знать!

К сожалению, бывает так, что родители отдают детей на занятия слишком рано, когда маленький ребенок ещё не готов к восприятию определённых знаний. Или просто теряются в многообразии кружков и секций, не понимая, что будет наиболее полезно для малыша.

Теги: статьи, факты