Игры в разных странах - Великобритания

   Особое место в жизни детей занимают игры. С помощью игр дети развиваются, общаются, познают мир и учатся взаимодействовать. Язык игры интернационален. Например, в прятки, чехарду, классики или салки играют дети во всём мире. Отличаться могут только названия.

Мы решили знакомить вас с игровыми традициями разных стран. Сегодня расскажем о популярных играх в Англии. Возможно, они пополнят и вашу игровую копилку!

Саймон говорит

   Для начала необходимо выбрать ведущего.
Ведущий встаёт на что-то высокое (например, на стул, большой камень), чтобы его было хорошо видно всем. Другие участники встают к нему лицом. Начинается игра со слов: «Саймон говорит»! 
Например, ведущий выкрикивает: «Саймон говорит, попрыгать на левой ноге!». Все участники должны быстро выполнить эту команду. Трудность в том, что выполнять команды нужно только тогда, когда они начинается со слов «Саймон говорит». Если ведущий их не сказал, выполнять её не надо. Участник, который ошибся – выбывает. При этом ведущий может сказать одну команду, а сам выполнить другую. Поэтому надо быть очень внимательным!  Выигрывает тот, кто ни разу не ошибся.

 

Колбаса

   Участники садятся в круг и выбирают ведущего. Когда ведущий выбран, ему начинают задавать вопросы, на которые он должен отвечать только одно слово – «колбаса». Например, «На кого ты похож?», «Что ты одеваешь на ноги?», «Как тебя  зовут?» и т.д. Главное правило – не улыбнуться и не рассмеяться в процессе игры! Если ведущий не смог сдержать смех – он выбывает, его место занимает другой участник. Побеждает тот, кто ни разу не рассмеялся и не улыбнулся.

 

Бульдог

Разновидность догонялок, которая немного напоминает игру регби. Одному из участников необходимо добежать от одного края площадки до другого. Остальным необходимо догнать его и повиснуть на его руке.

 

Привидение

   Для этой игры необходимо начертить на земле домик, в который встаёт водящий. Он будет привидением. В любой момент привидение может выйти из домика. Остальные игроки должны следовать за ним, дразнить его, подшучивать. Привидение может в любой момент развернуться и по пути обратно в дом схватить одного из участников. Если по пути домой, привидение сможет поймать кого-то – этот участник выбывает.

 

Екатерина Рыбина

Детский и семейный психолог

 

Похожие статьи

Игры в разных странах - Франция

Игры в разных странах - Франция

Ранее мы рассказывали вам про традиционные игры Великобритании. Сегодня поговорим о том, в какие игры играли и играют французские дети. Пополним свою копилку интересных игр с детьми!

Игры в разных странах - Бразилия

Игры в разных странах - Бразилия

Настало лето, и мы решили рассказать вам, во что же любят играть дети в жаркой Бразилии. Вдруг такие игры приживутся на наших дворах и дачах!

Традиционные норвежские игры

Традиционные норвежские игры

Друзья, на дворе октябрь, наступают холода, поэтому сегодня мы расскажем о традиционных играх северной страны Норвегии. Интересно, к каким играм располагает суровая природа этой страны?

Теги: статьи